백주부 20170704 집밥백선생3 다시보기 동영상 집밥백선생 LA 특집 백종원 맛집 오리지널 팬트리 카페 보일링 크랩 핑크스 핫도그 스테이크 굽는 방법 레어 미디엄 웰던
[집밥 백선생 시즌3 Home Food Rescue S3]
회차 : 21회
방송일 : 2017년7월4일 (화) 오후8시10분
채널 : tvN 티비엔
출연 : 백종원(백주부)
제자 : 이규한 남상미 양세형 윤두준(하이라이트)
주제 재료 : 엘에이 특집 (LA 맛뽀개기 + 출장 백선생 + 집밥콘서트)
아침 7시에 LA 공항 도착
1. LA 맛집 뽀개기 – 미국식 아침식사 완전정복
Original Pantry Cafe 오리지널 팬트리 카페
1924년 오픈. LA 역사문화유산으로 등록된 집.
양배추 코울슬로(caleslaw)가 유명함. 소금에 절인 양배추를 버터밀크에 버무린 것.
베이컨은 과자처럼 바삭하게 구워서 나옴.
돼지 다리로 만든 햄스테이크, 팬케이크, 핫도그 등 먹음
2. 엘에이 제롬C 다니엘 전망대 관람
할리우드 번화가 구경
이병헌, 안성기 손바닥과 신발 도장
바닷가 백사장
3. 점심식사
LA는 세계에서 한국교민이 가장 많이 살고 있는 도시임. 약 24만명.
The Boiling Crab 보일링 크랩 가게. 2011년부터 시작.
킹크랩, 새우, 조개, 홍합, 민물가재, 감자, 소시지, 옥수수 주문
라임, 소금, 후추를 섞은 소스에 찍어 먹음.
대짜은행게 (Dungeness crab. 캘리포니아에서 알래스카까지 먹을 수 있음. 통통하고 부드러운 질감)
대게 (Snow crab. 껍질이 얇고 살이 많고 담백함. 우리나라 대게와 비슷)
민물가제 (Crawfish. 새우와 게의 중간정도 크기의 가재. 즙이 많고 단맛이 있어 스프 재료로 많이 사용됨)
4. 핑크스 핫도그
78년 전통 핫도그집. Pink’s hotdog
5. 한인타운 근처 LA 마트 구경
Food 4 Less 푸드 포 레스
6. 한인타운 백종원 식당에서 스테이크 굽기
거뭇하게 변색된 고기는 물에 담갔다가 공기에 접촉하면 다시 빨개진다.
소고기 밑간은 소금, 후추를 넉넉하게 뿌린다. 맛소금과 굵은 후춧가루가 좋다.
질길 수도 있으니 식칼 끝으로 찔러서 칼집을 낸다.
스테이크 육즙을 잡으려면 밑간한 소고기 양쪽에 올리브유를 충분히 바른다. 1시간 정도 숙성시킨다.
프라이팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 연기가 살짝 올라올 때 고기를 넣고 센불에 튀기듯이 굽는다.
기름이 고기에 충분히 배게 중간중간 집게로 들었다 놨다 하면서 굽는다.
한쪽 면을 완전히 익혀서 육즙이 나오지 않게, 팬을 기울여서 옆면도 구워준다.
양면이 갈색으로 다 구워지면 불을 줄이고 원하는 굽기가 될 때까지 익힌다.
취향에 따라 양파나 마늘을 함께 굽는다.
스테이크 굽는 정도 알아보는 방법
손으로 눌러봐서 엄지와 검지 손가락끝을 붙이고 손바닥을 눌러보면 레어, 엄지와 중지는 미디엄, 엄지와 약지는 웰던
다음주 예고. 20170711 집밥백선생3 출장백선생, 집밥콘서트
집밥 백선생 레시피 동영상 : 출처 네이버 캐스트 (다시보기)
http://tv.naver.com/cjenm.tvnzipbob3/playlists
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