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백주부 20160830 집밥백선생2 다시보기 동영상 24회 백종원 집밥 백선생 양파수프 레시피 양파샌드위치 만드는 방법 양파핫도그 초간단 양파덮밥 양파 돈가스덮밥 버거킹 양파튀김 


[집밥 백선생 시즌2 Home Food Rescue S2]

회차 : 24화

방송일 : 2016년8월30일 (화) 오후9시40분

채널 : tvN 티비엔

출연 : 백종원(백주부) 

제자 : 김국진 이종혁 장동민 정준영 

재료 및 주제 : 까도 까도 새로운 매력이 드러나는 양파 너~




양파 손질법 = 껍질 벗기는 법

양파 뿌리와 꼭지 부분을 아주 조금 잘라내고 칼로 귤 껍질 벗기듯이 벗겨낸다.

벗겨낸 양파 껍질은 물에 씻어서 말렸다가 육수 낼 때 사용한다.

상한 양파가 있으면 상한 부분만 도려낸다.

양파 밑동을 너무 바짝 자르면 뿔뿔이 흩어져서 다질 때 불편하다. 

양파는 바람이 잘 통하는 그늘에 보관한다. 감자와 양파는 함께 보관하면 안된다. 

잘 드는 칼로 양파를 손질하면 세포가 덜 파괴되어 눈이 덜 맵다.


양파 다지는 법. 양파를 반으로 갈라서 칼집을 가로 세로로 층층이 넣고 썬다.

양파 채를 썰 때는 뿌리를 완전히 잘라낸 후 뿌리와 꼬리와 평행으로 썬다.



백종원 양파수프 레시피

양파채를 얇게 썬다. 5개 분량

프라이팬이 전부 넣고 버터 200~300g을 넣고 볶는다.

중불로 40분 이상 볶아서 양파를 캬라멜화시킨다. 양파가 갈색으로 변하고 흐물흐물해지면 완성.


캐러맬화된 양파 1공기에 물 2공기를 다른 냄비에 함께 넣고 끓인다.

원래는 소고기 육수나 닭고기 육수를 사용하는데 집밥에서는 맹물로 끓임.

양파 볶을 때 가염버터를 썼으면 소금을 적게 넣고 무염버터를 썼으면 소금양을 늘려서 간을 맞추고 후추를 조금 뿌린다.

전자렌지용 그릇에 건더기와 국물을 함께 푸고 말라서 딱딱해진 바게뜨 빵을 올린다.

빵 위에 피자치즈를 충분히 덮어서 전자렌지에 2분30초~3분 정도 돌려서 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

오븐이 있으면 치즈가 노릇하게 구워질 때까지 익힌다.




양파샌드위치 만드는 법

식빵 2장, 체다치즈 2장

식빵 1장 위에 체다치즈를 빈틈 없이 메운다.

마른 팬에 치즈를 편 식빵을 올리고 치즈 위에 볶은 양파를 올린다.

양파 위에 후춧가루와 소금을 뿌리고 남은 식빵을 덮는다.

식빵 양면이 노릇노릇해질 때까지 굽는다.

취향에 따라 바싹 구운 베이컨을 올려서 먹으면 더 맛있다.



양파핫도그 만드는 방법

팬에 식용유를 두르고 달걀 3개를 넣고 스크램블을 만든다.

달걀이 다 익으면 위의 볶은 양파를 같은 분량으로 섞어준다.

카레가루 2큰술 정도를 추가해서 간을 맞춘다.

카레가루가 완전히 섞이면 전자렌지에 15초 돌린 핫도그빵 사이에 넣고 먹는다.


초간단 양파덮밥 황금 레시피

1인분에 양파 반개를 채썬다.

간장 2큰술, 설탕 1큰술반, 맛술 2큰술, 물 6큰술을 섞어서 소스를 만든다.

팬에 소스를 붓고 살짝 풀 계란 2개를 골고루 두르고 채썬 파를 조금 올린다. 

밥에 볶은 양파와 계란을 덮고 가쓰오부시(가다랑어포)를 그 위에 올리면 완성.



일본식 양파 돈가스덮밥 만들기

식용유에 돈가스를 튀겨서 기름을 뺀다.

양파덮밥 소스보다 세게 만든다. 간장 3, 맛술 3, 설탕 2, 물 9 숟가락을 섞는다.

팬에 소스를 붓고 채썬 양파 반개를 넣고 끓이다 튀긴 돈가스를 썰어서 올린다.

살짝 푼 달걀 2개를 팬에 고루 두르고 채썬 쪽파나 대파를 올린다.

그릇에 밥 1공기를 담고 돈가스를 올린다.

취향에 따라 단맛과 물양을 조절한다.



버거킹보다 맛있는 맥주안주 양파튀김 레시피

양파를 통으로 1cm 두께로 썰어서 한 장씩 분리해서 물에 살짝 적신다.

볼에 달걀 1, 우유 1 비율로 섞는다.

카레 1큰술, 고춧가루 1큰술을 섞어서 비닐봉투에 넣고 물에 적신 양파를 넣고 흔들어서 양파에 양념을 묻힌다. 비닐봉투에 바람을 불어서 통통하게 하고 섞으면 더 잘 섞인다.

비닐봉투에 튀김가루 3큰술을 더 넣고 흔든다.

카레, 고추가 묻은 양파를 계란물에 담갔다가 빵가루를 묻혀서 쟁반에 담아놓는다. 바로 튀기기보다 잠깐 기다려서 빵가루가 촉촉해진 후에 튀기는 게 더 잘 튀겨진다.

양파튀김 소스 만들기. 마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술을 섞고 고춧가루를 조금 뿌린다. 중국집 크림소스 새우튀김 소스와 비슷.

팬이 식용유를 넣고 양파링을 튀겨낸다. 맥주 한잔에 소스를 찍어서 먹는다.


다음주 예고. 20160906 집밥 백선생2 햄버거 집버거 수제버거 오지치즈후라이 마약옥수수 셰이크 




 집밥 백선생 레시피 동영상 : 출처 네이버 캐스트 (다시보기)

http://tvcast.naver.com/cjenm.tvnzipbob2/playlists


볶기만 하면 된다! ′양파 캐러멜화′의 마법! 

http://tvcast.naver.com/v/1084426


국찌니도 여자친구에게 해주고픈♥ ′양파수프′ 

http://tvcast.naver.com/v/1084431


1분만에 뚝딱! ′양파덮밥′ 비법은? 

http://tvcast.naver.com/v/1084432


이건 대박이야! 백선생 ′양파핫도그′ 

http://tvcast.naver.com/v/1084429


버거왕보다 맛있다! 맥주를 부르는 ′양파튀김′ 

http://tvcast.naver.com/v/1084433

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