백주부 20171128 집밥백선생3 다시보기 동영상 집밥백선생 베스트메뉴 레시피 돼지갈비탕 대패두루치기 팟타이 크림새우 중국식 만능소스 꽈리고추찜 만들기 김치찌개 명란계란말이
[집밥 백선생 시즌3 Home Food Rescue S3]
회차 : 42회
방송일 : 2017년11월28일 (화) 오후8시10분
채널 : tvN 티비엔
출연 : 백종원(백주부)
제자 : 이규한 남상미 양세형 윤두준(하이라이트)
주제 : 시즌3 요점정리, 미공개메뉴
시즌3 베스트 메뉴
5위. 돼지갈비탕
4위. 대패두루치기
3위. 팟타이
2위. 크림새우
1위. 중국식 만능소스
원포인트 집밥 베스트3
불어묵김밥
마늘볶음밥
콩나물전
집밥백선생 시즌3 미공개 레시피
달걀말이
달걀물에 대파와 당근 투하
프라이팬에 식용유를 조금만 넣고 키친타월로 닦아준다.
(초보는) 달걀물을 4개로 소분해서 처음에는 1개만 넣고 얇게 펴서 익히다 돌돌 만다.
남은 공간에 기름을 또 바르고 소분한 달걀물을 하나 넣고 똑같이 만다.
계속 반복한다. 완성
명란계란말이
계란물을 조금팬에 두르고 좀 익으면 명란과 쪽파를 넣고 돌돌 만다.
위와 같은 방법으로 계란을 계속 돌돌 만다.
밥도둑 꽈리고추찜 만들기
꽈리고추를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 딴다.
물기가 묻어있는 상태에서 밀가루를 넉넉히 묻힌다.
냄비에 면보를 깐 찜기를 올리고 밀가루 입힌 꽈리고추를 올린다.
찬물에 올린 후 김이 나오기 시작한 후 3분간 찐다.
양념장 만들기. 진간장 5큰술, 설탕 반큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 조금, 간마늘 1큰술반, 참기름 1큰술, 송송 썬 대파 조금을 넣어 골고루 섞는다.
찐 고추에 양념장을 넣어 무친다. 무치지 않고 양념장을 따로 덜어서 찍어먹어도 된다.
백선생 김치찌개 레시피
소고기를 잘게 잘라 약불에 볶는다. 소기름으로 볶는 것이 포인트.
소가 약간 눌을 때까지 볶다가 김치와 어슷썬 대파, 채썬 양파, 채썬 청양고추, 간마늘, 고춧가루, 물을 부어 한소끔 끓여낸다.
액젓으로 간을 맞춘다.
김치가 덜 익었으면 식초를 넣어 신맛을 더해준다.
제자들 성장기 – 멤버들 주방 방문
윤두준. 냉장고 양문형으로 교체하고 식재료가 많아짐. 진공포장기도 샀음.
이규한. 냄비세트와 다른 식기들 장만함.
양세형. 채소를 많이 해먹게 됨.
남상미. 실력이 가장 많이 늘었음.
백선생 소감. 이번 시즌 제자들이 제일 잘 먹어서 정이 간다.
끝. 시즌4 준비중.
집밥 백선생 레시피 동영상 : 출처 네이버 캐스트 (다시보기)
http://tv.naver.com/cjenm.tvnzipbob3/playlists
이건 꼭 먹어야해! 제자들의 시즌3 BEST 요리는?
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