백주부 151103 집밥 백선생 다시보기 동영상 25회 백종원 집밥 백선생 불고기 레시피 뚝배기 전골 기본 잔치 불고기 샌드위치 소고기 튀김덮밥 소스 만드는 법 산체스 떡볶이 윤상 김구라 송재림 윤박
[집밥 백선생 Home Cooking Mr. Baek]
회차 : 25회
방송일 : 2015년11월3일 (화) 오후9시40분
채널 : tvN 티비엔
출연 : 백종원(백주부) 윤상 김구라 송재림 윤박
주제 : 한우 불고기 나르샤
백종원 미국 이름 산체스. LA에 남미 사람이 많아서 멕시코식으로 지었음
냉동 쇠고기 해동법
얼린지 얼마 안 된 고기. 탕탕 치면 분리됨
얼린지 오래된 고기. 찬 물에 살짝 헹궈서 떼면서 핏물을 뺀다
소불고기에는 간마늘은 많이 넣을 필요 없음
제자들 숙제 - 기본 불고기
윤상 김구라 - 언양식 불고기 (고기를 얇게 썰어서 양념을 해서 프라이팬에 얇게 바싹 굽기)
송재림 윤박 - 국물 있는 전골식 불고기
불고기 샌드위치 (불고기 버거)
불고기를 국물 없이 바싹 볶는다
식빵에 상추나 양배추를 깔고 마요네즈를 뿌린다
불고기를 마요네즈 위에 얹고 식빵 뚜껑을 덮는다
집밥 백선생 소고기 튀김덮밥 레시피
불고기거리를 한 겹씩 넓게 펼친다 (두꺼운 고기는 튀겨도 질기다)
밑간으로 (맛)소금 후추를 뿌린다
팬에 고기가 잠길만큼 기름을 넉넉히 붓는다
튀김가루를 겉에 묻힌다
고기를 팬에 넣어 튀긴다
그릇에 밥을 담고 소고기 튀김, 채썬 쪽파를 담고 소스를 뿌려 먹는다
튀김덮밥 소스 만드는 법
진간장 1 설탕 0.5 식초 0.5 맛술 0.5 + 우스타소스(있으면)
잔치 불고기 레시피
(샤브샤브 + 불고기 = 전골냄비에 끓여서 소스를 찍어 먹음)
미리 재울 필요 없고 여럿이 단체로 먹을 수 있고 고기가 적어도 가능하고 야채를 많이 먹을 수 있는 장점이 있음
기본 양념. 진간장 1.5, 설탕 1, 맛술 1, 물 6
고기가 잠길 정도로 위의 양념을 붓고 마늘 1숟갈, 생강 조금, 참기름, 후춧가루를 넣는다
야채 준비. 배추, 당근, 언두부, 표고버섯, 새송이버섯 등을 길게 썬다
전골냄비에 양념한 고기를 넣고 익힌다.
국물이 끓어오르면 야채를 넣는다.
고기와 야채를 다 먹으면 죽이나 칼국수를 끓여 먹는다
남은 국물에 밥을 넣고 신김치를 잘게 잘라 섞는다
소스양념.
볼 벽에 겨자를 짜주고, 뜨거운 물에 불린 고춧가루를 담고 채 썬 쪽파를 담고 소스를 붓는다.
다음주 예고. 20151110 집밥 백선생 떡볶이, 만두피 튀김, 볶음밥
집밥 백선생 레시피 동영상 : 출처 네이버 캐스트
http://tvcast.naver.com/cjenm.tvnzipbob/clips
백종원, 출산한 아내 소유진 위해 매일 아침상 준비!
http://tvcast.naver.com/v/595386
백주부, 초간단 불고기 샌드위치 만드는 꿀팁!
http://tvcast.naver.com/v/595387
′뚝배기 불고기′, 백선생 손으로 완벽 부활!
http://tvcast.naver.com/v/595388
백선생, LA에선 ′산체스′로 통한다!
http://tvcast.naver.com/v/595389
백샘, 소고기 튀김 덮밥용 특제 ′소스′ 만들기!
http://tvcast.naver.com/v/595391
백주부의 ′덮밥용 소고기 튀김′ 레시피 핵꿀팁!
http://tvcast.naver.com/v/595392
불고기 ′샤브샤브 양념장′ 황금비율은 ′1 1:1.5′
http://tvcast.naver.com/v/595393
백샘의 불고기 샤브샤브 ′소스′ 만드는 법 대 공개!
http://tvcast.naver.com/v/595394
백종원, 잔치용 ′불고기 샤브샤브′ 즐기는 법 공개!
http://tvcast.naver.com/v/595395
샤브샤브 육수로 만드는 ′불고기 죽′ 꿀팁!