냉부해 151019 냉장고를 부탁해 다시보기 동영상 49회 냉장고를 부탁해 레시피 요리 보라 하니 김풍 풍기명란 토스트 오세득 창난하니? 이원일 짱짱면 이찬오 리소토 위아래 곱창 강수진 서장훈
[(냉부해) 냉장고를 부탁해 Take Care of My Refrigerator, Recipe]
회차 : 49회
방송일 : 2015년10월19일 (월) 오후9시40분
채널 : JTBC
MC : 김성주, 정형돈 (입원으로 최현석 김풍 대타)
셰프 : 오세득, 이연복, 샘킴, 김풍, 최현석, 이찬오, 미카엘, 이원일
게스트 : 씨스타 보라, EXID 하니
하니 식성. 자극적이고 양이 많은 걸 좋아한다. 고기 3~4인분 먹고, 양념 곱창 좋아한다. 숙소에 사는데 LE와 둘이 산다. LE가 요리를 잘 하지는 않은데 꾸준히 한다. 나는 요리를 못하고 안 한다. 배달음식은 곱창과 탕짜면 2가지만 시켜 먹는다.
하니 냉장고. (냉장실) 냄새~ 다이어트 도시락(저녁용), 요구르트, 포켓 소주, 멸치볶음, 콩자반, 장조림, 막장, 초장, 명란젓, 창란젓, 오징어젓, 고추, 무 (냉동실) 육수, 사골육수, 제육볶음, 불고기, 삼겹살 (실내) 맛소금(들고 다니면서 햄버거, 피자에 뿌려 먹었다. 중국 유학시절에 흑인 선생님 식성을 따라했다.)
하니 희망요리
1. 젓갈의 역주행 요리 (짠 음식을 좋아하니까 젓갈을 활용한 다양한 요리를 먹고 싶다)
오세득 - 창난하니? (맑은 짬뽕. 창난젓을 잘게 썬 삼겹살과 함께 볶은 다음 맑은 국물을 뽑아낸 요리)
하니 시식평. 살짝 아쉬운 건 간이 약하다. 국물이 죽이네요. 일본 라면 느낌이다. 고기가 맛있다.
보라. 내 스타일이다.
이찬오. 맛이 신나고 격렬해서 범퍼카 타는 기분이다.
김풍 - 풍기명란 토스트 (풍기문란 아님. 명란젓을 넣고 만든 마요네즈 커스터드를 바삭하게 구운 식빵 위에 올린 요리)
하니 감상평. 맛있다. 마요네즈 많이 들어갔는데 생각보다 안 느끼하다. 마늘이 바삭하다. 딱 간도 좋고.
이찬오. 새우버거 마요네즈 맛이다.
미카엘. 아침 식사로 좋을 것 같다.
하니 선택. 오세득 승리, 김풍 패배
선택 이유. 명란젓 토스트 해먹은 적은 있는데 면은 처음이라서.
2. 자극적이지 않아도 중독성 있는 요리
이원일 - 짱짱면 (삼겹살, 냉이, 각종 채소를 잘게 썬 다음 꿀을 넣은 된장 소스를 넣고 볶아낸 된장 유니짜장면)
하니 심사평. 첨가물이 안 들어간 맛. 다 잘게 썰었는데 재료의 맛과 식감이 다 난다. 냉이된장국 맛이 난다.
이찬오 - 리소토 위아래 곱창 (양념곱창과 사골육수로 만든 리소토 위에 레몬청을 넣고 구운 삼겹살과 스크램블 에그를 층층이 올린 요리)
하니 소감. 어떡하죠? 아후~ 잘 어우러지고, 원래 있던 곱창보다 고급스럽다. 스크렘블 에그는 양식느낌이고, 삼겹살 소스가 예술이다.
보라. 커튼 안을 헤메고 있다가 커튼이 열리면서 사랑하는 사람을 만난 느낌.
하니 심사결과. 이원일 승리 (10승), 이찬오 패배
선택 이유. 둘 다 정말 맛있었는데 짱짱면이 더 주제에 맞는다. 중독성이 더 있다.
다음주 예고. 20151026 냉장고를 부탁해 50화 강수진 서장훈
신입 셰프 투입
냉장고를 부탁해 다시보기 동영상 출처 네이버캐스트
http://tvcast.naver.com/janggo/playlists
[15분 레시피] 오세득 셰프의 '창난하니?'
http://tvcast.naver.com/v/574947
[15분 레시피] 김풍 셰프의 '풍기명란 토스트'
http://tvcast.naver.com/v/574963
[15분 레시피] 이찬오 셰프의 '리소토 위~아래 곱창'
http://tvcast.naver.com/v/574964
[15분 레시피] 이원일 셰프의 '짱짱면'
http://tvcast.naver.com/v/574965
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