150707 집밥 백선생 다시보기 동영상 8회 백종원 집밥 백선생 레시피 백종원 꽁치 통조림 레시피 일식 꽁치조림 꽁치구이 고등어 감자조림 고등어 김치찜 윤상 김구라 박정철 손호준
[집밥 백선생 8회]
방송일 : 2015년7월7일 (화) 오후9시40분
채널 : tvN 티비엔
출연 : 백종원, 윤상, 김구라, 박정철, 손호준
재료 : 생선 통조림 요리
백종원. 통조림을 사용하지만 먹는 사람은 통조림인지 몰라야 한다. 통조림의 특징은 다 익은 것. 뼈도 그냥 으깨진다.
집밥 백선생 레시피 1. 통조림 밖에 없을 때
고등어, 꽁치 통조림을 양념 간장에 찍어 먹는다
집밥 백선생 레시피 2. 옛날 소시지 구이
간식으로 분홍 소시지 요리. 소시지를 썰어서 기름을 두른 후라이팬에 튀기듯이 굽는다. 소금을 뿌리는 게 포인트.
숙제. 꽁치 요리 해보기
윤상 손호준. 꽁치 고추장찌개
김구라 박정철. 꽁치 김치볶음
백종원이 동점 줌. 둘 다 잘했다
집밥 백선생 레시피 3. 통조림으로 만든 꽁치조림
1. 생강을 얇게 저며서 냄비 바닥에 깐다.
2. 설탕 2큰술, 간장 1/3컵, 맛술 1/3컵, 물 1/3컵, 식용류 1큰술, 청량고추, 꽈리고추, 빨간고추
3. 꽁치 통조림 건더기만 냄비에 넣고 국물이 없어질 때까지 조린다.
4. 깨소금을 뿌리고 마무리
집밥 백선생 레시피 4. 꽁치튀김(구이)
1. 프라이팬에 식용류를 생선이 반쯤 잠길 정도로 붓는다
2. 통조림 건더기 물기를 빼고 튀김가루를 묻혀 센 불에 튀긴다
3. 양념간장에 찍어 먹는다
4. 양념장이 없으면 소금후추에 찍어 먹는다
집밥 백선생 레시피 5. 고등어 감자조림
1. 생선조림의 핵심은 무지만 익는데 시간이 걸리므로 무 대신 감자를 쓴다
2. 감자 2, 양파 1을 납작 썰어서 냄비에 깐다
3. 고등어 통조림을 국물째 냄비에 붓고 고등어를 반으로 갈라 뼈를 빼고 잘린 면을 바닥으로 눕힌다
4. 파 듬뿍, 양파 1개, 마늘 1큰술, 생강 1/10큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물 통조림 1캔만큼(재료가 잠길만큼), 참기름 1큰술
집밥 백선생 레시피 6. 고등어 김치찜
1. 고등어 양만큼 김치를 냄비 바닥에 깐다
2. 고등어 통조림 국물째 넣는다
3. 파 듬뿍, 양파 1개, 마늘 1큰술, 된장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 물 통조림 1캔만큼(재료가 잠길만큼), 참기름 1큰술
다음주 예고 150714 집밥 백선생 닭요리. 치킨, 닭갈비, 통닭 스테이크
집밥 백선생 동영상 : 출처 네이버 캐스트
http://tvcast.naver.com/cjenm.tvnzipbob/clips
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