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[집밥 백선생 15화]

방송일 : 2015년8월25일 (화) 오후9시40분

채널 : tvN 티비엔

출연 : 백종원 윤상 김구라 송재림 윤박

주제 : 계란이 왔어요~ 계란 (달걀 요리)



송재림. 만능간장 만들어옴. 고기 3 : 간장 6 : 설탕 1

백종원이 창고에서 닭장에 있는 계란을 꺼내왔는데 닭이 수탉이었음

팀짜기. 윤상 김구라 : 송재림 윤박


신입생 숙제. 달걀 프라이 5인분

써니 사이드 업. Sunny Side Up. 계란을 한쪽면만 익힌 것


계란 보관법

뾰족한 곳이 밑으로 가게. 숨구멍이 위에 있음


백선생 계란프라이 레시피

프라이팬을 달군 후 기름을 붓는다. 기름은 조금만.

계란은 가능한 낮은 위치에서 팬에 떨어뜨린다

초보자는 다른 그릇에 미리 계란을 풀었다가 팬에 붓는다

온도가 중요. 단백질은 센 불에 구울 때 가장 맛있음



호텔식 스크렘블 에그 레시피

재료. 왕란 3개 = 종이컵 1개, 우유 반 종이컵, 소금 적당히, 설탕 1/3 숟가락, 버터 1조각

팬을 달군 후 버터를 녹인다

달걀을 붓고 넓은 뒤지개로 홍해가 갈라지듯이 민다 (중불)

어느 정도 익으면 접시에 담고 후추를 뿌려 완성

스크렘블 에그는 부드러운 게 핵심


프랑스식 스크렘블 에그 레시피

재료는 위와 동일 + 우유 대신 생크림 반 컵

버터 1조각을 팬에 녹인 후 계란을 붓고 위와 똑 같이 만든다



백선생 계란 덮밥 레시피

계란 3개, 다진 파 많이, 만능간장 1/2 소주컵, 식용유 1/2 소주컵

팬이 달궈진 후 계란 3개를 넣고 뒤지개로 섞은 후 바로 꺼낸다

다시 팬에 식용유를 조금 넣고 파기름을 낸다

만능간장, 고춧가루 1 숟가락을 넣고 볶다 아까 익힌 계란을 넣고 섞은 후 불을 끈다

참기름으로 마무리한 후 접시에 담은 밥에 붓는다



백선생 폭탄 계란찜 레시피

백종원이 생각하는 가장 아름다운 계란찜. 폭탄 계란찜. 

포인트. 그릇에 비해 계란을 많이, 불조절, 뚜껑

달걀을 뚝배기의 7~8부

계란 6알, 물 1/3 컵, 소금, 설탕. 새우젓을 넣으려면 다져서 넣을 것

거품기로 저어서 뚝배기에 담고 저어가며 끓인다

90% 정도 익으면 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄인다. 

3~5분 정도면 되는데 김이 넘쳐서 뚝뚝 떨어지면 완성

고명으로 파, 깨, 참기름을 올린다



백선생 오믈렛 레시피

재료. 양파, 당근, 버섯, 치즈, 햄, 계란 3개

오믈렛 실패 이유. 계란에 비해 다른 재료가 너무 많으면 모양 만들기 힘들다

계란에 소금, 설탕으로 밑간을 한다

달군 팬에 기름을 1/2 소주컵을 넣고 햄, 야채 등을 넣고 볶다가 계란을 넣는다

치즈를 넣고 스크렘블 하듯이 휘저은 후 팬 한 쪽으로 밀어서 반달 모양을 만든다

접시에 대고 뒤집는다


오믈렛 소스 만들기 - 살사 소스

양파 다진 것 반 컵, 토마토 다진 것 2컵, 설탕, 소금 조금, 청양고추 다진 것, 식초 1 숟가락, (있으면) 레몬즙 투하


백종원. 소유진이 빵과 오믈렛을 먹고 싶다며 ‘못해요?’ 해서 도전했다가 망신을 당한 후 계란 몇 판을 연습했다.


다음주 예고 20150901 집밥 백선생 메뉴 무 요리

국민 식재료 무. 불고기, 무 볶음, 무 조림, 무 생채, 생선조림



 집밥 백선생 레시피 동영상 : 출처 네이버 캐스트

http://tvcast.naver.com/cjenm.tvnzipbob/clips


백주부, 우유로 만드는 고급진 ′스크램블′  

http://tvcast.naver.com/v/504308


만능간장으로 만드는 '계란 볶음밥'!  

http://tvcast.naver.com/v/504309


백종원의 식당식 '폭탄 계란찜' 만드는 꿀팁!  

http://tvcast.naver.com/v/504310


호텔 조식스타일 ′오믈렛′ 맛있게 만드는 법!  

http://tvcast.naver.com/v/504311


백선생의 오믈렛용 ′토마토 살사 소스′ 황금레시피! 

http://tvcast.naver.com/v/504315



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